из неизданного 118

Владислав Сухоруков
Тело препятствует встречам во времени
В вечном потоке желанных видений.
След оставляя, как поле сражений,
Мир рваной кожей латает явления.

Образ мечты крутит в бешеном омуте.
Бьёт колокольный трезвон в старой комнате.
Силюсь проснуться и вывернуть душу -
Пастырю древнему в Храме разрушенном.

Время безжалостно к нашим желаниям -
Скрипом часов убивает мечтания.
Где Часовщик, что заводит хронометр ?
Кто в спину дышит, следя за спидометром ?

Путь в минном поле, что нами проложен,
В миг изчезает, укрытый навозом.
Солнца лучи и весенние грозы
Дарят надежду, что вырастут розы.

Сад будет цвесть и летать будут пчёлы.
Новый Эдем примет первые роды.
Крик - дивным звуком наполнит природу.
Время в подарок отдаст нам Свободу.