Не ходи ты по утру...

Ольга Колесникова Гончарова
1-й к.

В чистом поле сон-трава
Разыгралась цветом.
Заждалася милого
Любушка с рассветом.
Не ходи ты поутру
В росное то поле.
А не то,не быть добру
Будешь жить в неволе.

2--й к.

Злая ведьма забрала
Молодца-мальчонку
И его не дождалась
Милая девчонка
И с тех пор одну полынь
Ветер разметает..
И потускла неба синь
Лихо там летает.

3-й к.

По деревне слух прошел
Что девчонка эта
Побрела его искать
И пропала где-то.
Повстречались души их
В поднебесной будто
Ветер в поле приутих
И пропал под утро..

4-й

Только бродит в полынях
Рыщет злое лихо.
Жертвы хочет оно так
Но все поле тихо.
Не ходи ты поутру
В росное то поле.
А не то,не быть добру
Пропадешь в неволе.