Январь

Юрий Емельяненко
Невыносимая печаль
Открыла два огромных глаза
И синяя простая ваза,
Сверкнула ярко, как хрусталь!

И череда ассоциаций,
Причудливая киноварь,
Уставшей лапой коронаций -
В небытие смела январь!

В весеннюю упал он лужу,
Как алкоголик, пьяный в хлам,
И стал он никому не нужен
И полностью растаял там!