Письмо погибшим

Марика Басиладзе
Тоска и благодарность.
Огонь и лед.
Свобода наша знает,
Чей сон ее сберег.
Упавшие под ивой,
Не видящие сны,
Как сильно вы любили
Свой дом и тихий мир?!
Вам посвящают песни.
Поют о вас стихи.
Без вас вообще смогли бы
Мы просто говорить?
Что знали бы о небе?
О бликах в зеркалах?
О том смешном сюжете,
Где спутал города?
О Новогодней сказке?
О летнем пикнике?
Лежали бы в могилах
И не рождения дне.
Спасибо, вам,
Кто смертью
Сберег мирской покой!
Кто отдал свое сердце
За наш совместный дом!
За детский смех!
За нежность!
За наш родной язык!
Мы-памяти колено.
Мы Вас благодарим!