Сглотну комок обиды

Светлана Вайцель
Сглотну комок обиды,
Не захочу тоской болеть,
Не захочу истратить силы
На жалость ложную в себе.
Вздохну надеждой к Богу
Молитву прошепчу,
Как к роднику приникну к слову,
С Ним жаждой духа не умру.

Удары сыплются и сердце
Горит ответом, не стерпеть,
Но знаю я, утихнет ветер
И ослабеет плоти месть,
Опять задышит ровно
От страха приунывшая душа,
И встанет, слушая заворожённо
Церковные колокола.