и каждый вздох- не стих

Татьяна Дорофеева-Миро
...Но каждый штрих -не может быть шедевром.
И каждый вздох - не слог высокий и не стих.
Так говорят, не пряча  в узел  нервы,
Кромсают авторов  на добрых и плохих.

Наверно,  - так. Но кто рассудит верно,
Где грань, где  эталоны те и   красота?
Судить других - нам говорят, что скверно.
Но сами судим  и смакуем без конца.

Коль нас коснется - рвём и мечем иглы.
Творения лишь наши- блеск и эталон.
И вот тогда -  штрихи  сравнимы  с ликом,
И каждый вздох  определяет  камертон.

Но каждый штрих - имеет право сбыться.
И каждый вздох -  он свой. Пусть сбудется в стихи!
И могут гаснуть строки те, искриться...
На вкус: кому-то - хороши,другим- плохи.