Л

Левнат Родион
И ты не оказался моим принцем
И нет коня, доспехов и знамен,
И есть всего один лишь только принцип
Того, что и в меня ты не влюблен.
Глаза твои полны решимости, отваги,
Они умны, в них блещет чистота,
Но для любви, увы, в них места мало.
Как мало белого для черного холста.
И если бы (о, думать я не смею)
Сказали бы они мне про любовь
Я б вновь воскресла, я бы все сумела
И красотой забилось сердце б вновь

***

Не рыж ты, хоть зовешься лисом
А все-таки повадками берешь
Но я в любви твое не вижу смысла
Колюча и остра та, будто еж
Улыбки твоей блеск подобен солнцу
И счастья полны твои глаза
А все-таки не зря лисой зовешься
Ты ускользаешь прямо в небеса