Мосты в России не горят

Григорий Пономарчук
Мосты, как рукописи, тоже
Теперь в России не горят.
Они становятся дороже
Кремлёвских башен и наград.

Связав два берега, когда-то
Из камня выстроенный мост
К Замоскворечью от Арбата
Стал направленьем на погост.

Пока дожди смывают слёзы
И кровь с широкого моста,
Всё чаще слышатся угрозы
Стрелять в правдивые уста...

Россия! Твой свободный гений
Переживёт глухую тень.
Ни у кого уж нет сомнений:
Не за горами светлый день!