Вечор, ты помнишь?!

Лаввина Анна Синельникова
Вечор, ты помнишь вьюга злилась,
и смерть на чай просилась,
но мы усталость не тая,
не принимали яд за я…

ты помнишь –
заметало
и нам казалось, что нет уже пути,
но мы куда-то шли -
глаза зажмурив, сморщив лоб,
мы шли, не видя знаков стоп.

ты помнишь - как играла смерть,
крутила пули у виска,
а мы пустились в круговерть,
закрыв пытливые глаза…

ты помнишь - эту силу,
что всё вокруг сносила
и прятала она свои глаза,
когда надежду только показав,
метнулись мы за ней
и спрятались как сто чертей
не скрылись бы от непогод,
а мы, а мы да - вот...

вечор, ты помнишь, как стучала смерть?!.
вечор, ты мне ответь,
что чай так сладок,
жизнь одна,
и спи со мною до утра.

вечор, ты помнишь вьюга злилась,
и смерть на чай просилась,
но мы ей не открыли дверь,
к чему же вспоминать о ней теперь?..

23,02,2018