У февраля свои причуды

Надежда Есаулкова
У февраля свои причуды,
То хлещет дождик проливной...
 И мы снимаем шапки, шубы
Шагаем талою водой.
 
Весна пришла?! Скворцов не видно,
Они не верят февралю...
Вот вдруг опять замёрзли лужи,
Скользим по льду мы, по утру.
 
Сплошной каток, вот незадача,
Погода ,,чУдная"" у нас...
Везде фигурное катание,
Скользим и падаем не раз.
 
Ну и февраль!? Ох и затейник!?
И что он выкинет опять?!
То вдруг весна, и солнце светит...
То вдруг завъюжит, вновь зима!?
 
Забыл трескучие морозы,
Хрустящий снег где-то забыл...
Ох и февраль, сплошные слёзы!?
Весну наверно полюбил?!
 
/Надежда Есаулкова/

25.02.18