Народ у нас доверчив

Александр Александрович Алексеен
Козла пустили в огород.
Доверчивый у нас народ.
Все думали, бурьян весь съест,
Что занимал так много мест,
Расти культурным, не давал.
Козёл же, всё обмозговал,
И за свеклу сначала взялся,
Жевать, начав её, с ботвы.
Но, корм, безвкусным оказался,
Не привлекательным, увы!
Вот, корнеплоды – самый раз!
На них и положил он глаз.
Погрыз свеклу, потом морковку…
Бурьян, не ест, не видно толку.
Потом капусту начал грызть.
Народ увидел: «Что за жизнь?
Ведь польза-то, не велика,
С козла не выжать молока.
Лишь на убой, может пойти».
Народу с ним, не по пути!

25 февраля 2018 года