Уходит зима

Тамара Эйдензон-Чёрная
Постепенно уходит зима
И бурчит, недовольно, старушка.
"На прощанье, сплети кружева."
- Ветер шепчет ворчунье  на ушко.

Пусть запомнят твою красоту.
Хрупкость каждой игольчатой льдинки.
Все, возможно, растает к утру,
Но какие же будут поминки.

И рыданья сосулек, взамен
Белой сказки, хрустальной и нежной,
Возвестят, что пора перемен
Нам подарит иные надежды.