Следы

Илья Благов
Жизнь в невесомости пространства
За шагом шаг. Идём туда,
Где не прекрасно, не опасно,
Где годы прошлого из льда.

В них отражается безумство
И счастье прожитых часов,
Где безрассудство, вольнодумство
Уж не имеет голосов.

Оно свершилось и застыло.
И как следы меж снежных троп
Плутая косо, сиротливо,
Не поведут тебя вперёд.

А впереди снега и горы,
Из неизведанных миров.
Твоих следов ждут на просторах
Под куполами вещих снов.