Во что бы то ни стало

Елизавета Хрипливая
Бессмысленных побед нам выпало немало,
И думается мне, нескоро их конец.
Бредем по жизни мы, и всё куда попало,
Какой-то странный был нам выдан «образец».

Искусственных речей порядком нам хватало,
Мы на словах друзья, душою были врозь.
И то, о чем так сильно сердце трепетало,
Всегда просачивалось резкой шуткой сквозь.

И если тех нашел, с кем жизнь другою стала,
Сошлись по счастью разные пути,
Ты береги людей во что бы то ни стало,
Ведь с ними до конца тебе еще идти.