Россия - Германия 4 3

Капитолина Калугина
Отложили все дела,
В телевизоре зависли.
Гулять с сыном не пошла -
На экране хоккеисты.

Хоть хоккей я не люблю,
Но сегодня матч особый.
Дам советы вратарю,
Муж ворчит: "Сама попробуй!"

Открывают наши счет -
Это верная примета,
Время все быстрей идет,
Результат желанный, где ты?

Будет наше серебро,
Муж ушел, махнув рукою.
Крик сдержать я не смогла:
Что случилось? Что такое?

Грызли ногти целый матч,
Перерыв до овер-тайма.
Кое-как сдержала плач:
Ведь победа не случайна!

Доказали: мы сильней!
Что бы там не говорили...
Наливай бокал полней -
Мы сегодня победили!