Стук колёс отзывается гулкий...

Лариса Шахбазян Лапшова
Стук колёс отзывается гулкий -
Мчится поезд, и я у окна:
Вижу домик, на крыше сосульки...
Словно в детство попала... Весна...
Почему же мне вспомнилось это -
Я, малышка, мамуле несу
Обалденный букет первоцветов,
Что с отцом собирали в лесу?
И не праздник - на севере в марте
Под сугробом цветов не найти...
Вспоминаю в поездке в плацкарте,
Как цветы прижимала к груди,
И улыбку счастливую мамы...
Мчится поезд... Весна за окном,
А в душе незажившие шрамы -
Нет её, к сожаленью, давно...