Почему?

Варвара Ларионова
Почему влюбляются в улыбку
Или быстрый взгляд из - под ресниц,
Виртуозность при игре на скрипке
Или частый стук железных спиц?

Почему влюбляются в серьёзность,
Вид нелепый встрепанных волос
И, порой, чрезмерную тревожность,
И с горбинкой весь в веснушках нос?

Почему влюбляются в запястья,
Откровенно пригоревший суп,
В ощущенье искреннего счастья
Или шрам у полных нежных губ?

В совпаденья мыслей и морали
Или страсть к прогулкам босиком?
Почему влюбляются в детали,
Но не в человека целиком?