Кто такой Петрович

Владимир Тимкин
Кто такой - Василь Петрович,
все прекрасно знают...
У него, сам - Ростропович,
жёг на свадьбе,-"Заю"...
Был и Никсон, но без "леди",
Брежнев и - Деголь,
принц британский, предпоследний,
с Дании - король...

Он, вообще, крутой - Петрович...
Его знают в Мире!...
У него жил Шостакович,
месяц на квартире.
И симфонии на кухне,
ночью всё строчил!...
У соседей уши пухли,
когда - коробчил...

И - Луиса Корвалана,
Обменял.. Петрович...
Спас, ушедшего в нирвану,
Рериха,- от крови!...
Его, Нобели знавали,...
Ротшильд и - Онассис.
Часто доллары совали,
на глазах, у власти!...

Но Петрович, - честный малый!,
не грешил валютой...
Не попал мудрец в опалу,
(прыгал с парашютом)!...
Он, вообще,...любил винишко...
"Примку" - покурить!..
Не ругай его, братишка!
Дай, - поговорить!...


Василю Петровичу Прановичу - посвятилось! Вот,- мужик! Его, до сих пор, в Кандагаре бояться!... Дай, Бог здоровья!...   "Ушёл" Петрович.. не надолго. Светлая Память...