Ты сам себя признал рабом

Евгений Морозов 3
   В ответ на стихотворение «Милость нужна только слабым» (Лариса Бобылева 2) http://www.stihi.ru/2015/05/31/8557



Ты сам себя признал рабом,
Покорно преклонил колени,
Теперь неси своё ярмо,
Жди милость божью вожделенно.
            Взращённый во Христе холоп -
            Послушный раб для сильных мира,
            Затем и выпестован, чтоб
            Трудился в дни их жизни пира,
                Не помышляя возроптать,
                Сломать ярмо, порвать постромки...
                Поповская исправно рать
                Растит холопа из ребёнка,
                Когда в него с младых ногтей
                Страх перед господом вселяет
                И, как тавром, крестом людей
                К рабам господним причисляет.