Мимо кирпичных стен

Марк Тамбовский
Целый квартал
в тусклом свете
уличных звезд
не знал,
что на самом деле
они давно сгорели
в черном небе,
и только их тени
спадают вниз….
День проходит за днем,
меняются контуры лиц,
и закрываются двери.
А кто-то еще продолжает верить,
что в этой безумной игре с огнем
возможна чья-то победа….
Упавшие листья, холодные лужи –
что может быть лучше для ожидания первого снега?
Пусть дождь выпустит наружу
то, чего мы боялись все лето!...

Размытую линию горизонта
вновь захлестнуло волной перемен.
Я просто иду по асфальтам города,
мимо кирпичных стен….