Трус не играет в хоккей

Владлен Кешишев
У нас победу не украсть
В груди мы знамя Ра зажжём.
Звездато-полосатым в масть
В бою в штаны свои наклась.
***

"Команда без страны"
Сумела золото забрать,
Страна команды Форта Нокс -
С позором честь свою про@рать.
***
2018

Газета New York Post опубликовала новость о победе российской сборной по хоккею над Германией с заголовком "Команда без страны завоевала золотые медали в хоккее". Многих пользователей Twitter это возмутило.
 
МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/.
Статья газеты New York Post, где хоккеисты РФ названы "командой без страны", разоблачает это издание в обслуживании антироссийской политики и является не чем иным, как заказной истерикой. Такое мнение высказала в понедельник вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.
 
Российские хоккеисты стали олимпийскими чемпионами
Российские хоккеисты в финале турнира на Олимпиаде обыграли сборную Германии со счетом 4:3. По итогам матча на сайте New York Post был опубликован материал с заголовком "Команда без страны выигрывает золото хоккейного олимпийского турнира" (A team without a country wins hockey gold).
"Заголовок точно идентифицирует, СМИ какой страны способно на такое. Газета New York Post, действующая в контексте американской политики русофобии, перестаралась и поставила диагноз политике США: "патология лживой ненависти и грязных технологий", - сказала Яровая журналистам. "Издание, видимо, разоблачило себя в том, что обслуживает антироссийскую политику и мобилизовано информационным наемником", - добавила она.
По мнению парламентария, "здесь тот случай, когда самонадеянная безнаказанность в привычке лгать и манипулировать сильно подвела политическую элиту США". Зампред Госдумы не сомневается, что "у простых в американцев, как и у любого адекватного человека, эта заказная истерика вызывает отвращение".
 
МОК с пониманием отнесся к исполнению гимна РФ хоккеистами при вручении медалей ОИ-2018

Путин: российские хоккеисты показали соперникам характер и волю к победе.

"Эта выходка написана под диктовку тех, кто провернул всю подлость против Олимпиады, против всех наших спортсменов, против России и впал в бешенство от того, что не получил желаемого результата!" - подчеркнула Яровая. "Они так и не поняли, что народ нашей страны - и есть команда России, достоинство которой никогда и никем не было и не будет сломлено", - заключила она.

  Российские спортсмены выступали на Играх-2018 под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России из-за отстранения Олимпийского комитета России (ОКР). Членство ОКР будет восстановлено после проверки антидопинговых служб, которые должны подтвердить отсутствие новых нарушений со стороны российских спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане.
 
http://tass.ru/politika/4987463