из реплики

Лика Поо
В такой дыре попробуй выжить,
Попробуй жизнь не разлюбить.
Ты в детстве жил здесь ради книжек,
Чтоб подрасти - и укатить!

Но всё опять идёт по кругу,
Как чёртовое колесо.
И ты летишь сюда с испугу,
В дыру - бросая сразу всё!

В свои рассветы и закаты,
И видишь - детство подросло.
Перекосились напрочь хаты,
И матерятся вместо слов.

И снова наступает детство.
Впадаешь, будто в океан,
В его нелепое соседство,
Навеки крест тебе твой дан.

И только запахи и звуки
Над сердцем сохраняют власть.
И превращают вечность в муки,
И это жизни горькой часть.