Бегут ручьи преград не видя

Александра Дар
Бегут ручьи преград не видя -
Всё ближе, ближе к речке он.
И солнце припекает зыбко -
Гоняет воды тут и там.

Чиста лазурь небесной выси -
Набухли почки на ветвях.
Стучит в груди, так сильно сердце -
Весна в лицо мне смотрит вновь.

И звонкий смех детей я слышу -
Кораблик уж бежит вперёд.
И пенье птичек беззаботных -
Я слышу песни там и там.

Природа, снова, обновилась -
Ликует уж весна опять.
И мысли полны просветления -
Поют романсы все и вся.