Ты же знаешь

Савельев Илья
Ты же знаешь, что утро прекрасно:
бритва, зубная паста
и стакан холодной воды.
Чтобы я её... и она во мне...
---
Нет ничего, что напрасно,
кроме обычности, копипаста
и вранья самому себе.

Я её мог бы страстно,
но она на меня с опаской,
а ты знаешь, как сложно себе помогать.
---
На бумаге ошибку можно замазкой,
между нами же - водная гладь.

И ты знаешь, что все песни пропеты.
Глупых историй и выдуманных преград,
непутёвых и извилистых балюстрад
одинаковость вычурна и нарочна.
---
Я её так небрежно, и так... непрочно,
что заслуживаю всех порицающих ненаград.

Ты же знаешь, что в мире прекрасного;
расскажи мне, чтобы я тоже знал.
---
Почему у меня с ними... по-разному?
И в шарф неаккуратно завязанному
расскажи, чтобы больше не спал.

И послушай, ведь
если бы мог я что-то исправить,
починить, переплавить,
и разжёванное не усложнять,
то точно не смел бы ради ответов память
на беспамятство обменять.

И.С.