Критику

Максим Прытков
Сказал мне друг и критик -
Где же рифма?
Где тонкий строй,
Аллюзий череда?
Банальна кода,
Мысль скучна,
И неопрятна
Фонетически.
Затем, не отлежался стих,
Не приведён в порядок
С твореньями и образцами
Что служат нам примерами стиха
Столетьями.
И лучшие из них
Стоять с твоёй халтурою на полке
Не смогут, будучи оскорблены.
Богатыри, конечно же не мы.
Кто спорит - время Байрона прошло
И навсегда затих Парнаса глас -
Что выблевано мной сейчас,
Не стих, а визг.
Я не поэт, я некто,
Себя не сознающее вполне
И голос мой, гармонии лишенный,
Конечно, лишний в этой тишине
Опустошённой.