Ноябрь недолгожданный

Манемоника
И вот ноябрь такой недолгожданный.
"Нет, не ждала", - сказала тихо ты,
Пытаясь обогреть чуть-чуть дыханьем
Смертельно грустные ноябрьские цветы.

Еще не знаешь: теплоту «за жалюзями»
Иль холоднющую бездонность синевы
Захочешь ты сейчас. Но между снами
Почистишь перышки для будущей весны.

18 ноября 2014