В гости я пойду к Танюшке

Виктория Мишле
В гости я пойду к Танюшке-
Подарю -ка ей  игрушку.
Куклу Маню  или книжку.
Может- рыжую мартышку.
Или мишку или  зайку,
Может -  чудо-балалайку.
Или- кролика в пальто,
Распрекрасное лото.
Не играет Танечка в лото.
И не нужен кролик ей в пальто.
Ни к чему ей мишка или зайка.
Балалайка любит лишь хозяйку.
Полюбить успела я мартышку
И сама не прочитала книжку.
И в шкафах её игрушкам тесно,
Кукле будет там не интересно.
Говорят,недавно Танин папа
Ей привёз  заморского жирафа.
Мне бы тоже с ним немного порезвиться,
Ведь друзья всегда должны делиться.