в сознание новое придёт-

Леонид Говоровский
Стоите выше вы закона,
веру народную поправ.
Вы выше божьего канона,
когда нет на вас управ.

Благозвучно упоены словами,
гармонично ласковы на слух.
Страсть и власть владеют вами,
святых канон тираня дух...

Коварство в святость превратив,
пока слабее кто-то будет жив.
В раю житейского пространства,
в святой залог храня упрямство.

И не вы ныне лаврами увиты,
но вы из тех кого сегодня бьют.
В новых нравах все забыты
и в забвенье ваш в веках приют.

И ныне не тронет музою певец,
забытый памятник тирану.
В забвенье брошенный венец,
уж не гложет старру рану...

Где нравы слова непреклонны,
но от природы давних лет.
И законы не законы,
если правды в них, уж нет.

Кто потерей жизни дорожит,
кто у судьбы пощады просит.
И облачаясь в душевный щит,
головы ж порой не сносит.

Было б лихо бить в литавры,
коль на лакмус веры не осуждён.
В ладу ли венчанный ты в лавры,
коль злою подлостью влечён...

И в сознание новое придёт,
бремен прошлого заменит.
Буквой истинны войдёт,
в миротворении применит.