Доброта моё противоедие

Елена Богатова-Соловьёва
Я живу как могу, как умею,
Не боюсь смотреть людям в глаза.
Никогда я о том не жалею,
Что в лицо могу правду сказать.

До сих пор в хорошее верю,
Буду верить я до последнего.
И не прячусь за закрытой дверью,
И нет в душе чувства вредного.

Не боюсь камней летящих в спину,
И "укусов" от шипящих "змей".
Пусть плетут они свою паутину
Так и сами попадут в неё скорей.

Доброта, вот моё противоядие,
Пусть они меня снова осудят.
У них в душе черно исчадие,
Но зла я не желаю этим людям.

Только б душа моя не зачерствела
И не опустились мои руки.
И чтоб не пропала в людей вера,
Чтоб я слышала музыки звуки.

24 февраля 2018