Ожидание

Светланка Федосеева
Ах,  эти розы,  на прилавке...
В холодной вазе одиноко
Всё ждут чего- то,  для кого-то 
Желанным быть хотят подарком...   

Проходят люди   безразлично,
Лишь глянув вскольз 
невзрачным взглядом, 
Не оправдав их ожиданье
Шагают мимо флегматично...

Ах,  эти розы,  как забавно-
За зря красой благоухают... 
И вместо слёз  на пол роняют
Склонившись,  лепестки печально...