Молись, созданье девяностых

Вера Паламарчук -Свиридова
Молись, созданье девяностых,
Что в этот грязный, грешный мир
Вошёл ты суррогатным монстром,
Устроив сатанинский пир.

Рождённый с памятью короткой,
Ты вряд ли будешь горевать
Над потерявшейся подлодкой,
Как горевала чья-та мать.

Холоден разум и расчётлив
Запрограммированный ум,
Не зарыдаешь даже в сопли
От неисполнившихся дум.

И только микросхемный чип,
Вживлённый доктором под кожу,
Возможно, знает слово "Стыд",
Но покраснеть навряд ли сможет.