Воспоминание

Неля Омельченко
Дождь весенний к нам стучит,
Настроенье дождевое –
Мне не хочется грустить,
Раз забыть бы, что такое –

Что такое расстоянье –
Растворенье и разлука,
Что такое превращенье,
Как бы не было все глупо

Потерять навеки радость,
Счастье по пути к туману.
Ты ушел – это похоже
И скорей ближе к обману.

Но обманешь ли навеки,
Сердце, брошенное наземь.
А потом лишь только в строчках
Своих стихов об этом скажешь.

Бумага выдержит, не сложно
Исповедаться молчаньем.
Только  трудно, в самом деле
Обмануться ожиданьем.

Дверь откроется, войдешь ты,
Тот, кого любила очень…
По двору весна шагала,
А тебя забрала осень.