Страдания юного Валерона

Елена Форат
   «Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу
    воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим».
         
     Иоганн Вольфганг Гете. «Страдания юного Вертера».
 
    «Мы должны стать частью перемен, которые мы хотим видеть в мире».
               
               Махатма Ганди

Немые звёзды в темноте,
Что вы  предвещаете?
Да и  о чём молчите?
И в вашей звёздной высоте
Много ли событий?

Так думал Валерон, художник и поэт,
Которого в селе знал каждый местный дед.
Всё потому, что самогонку,
Лишь он варил так знатно, тонко.
Кричал стихи он всем вдогонку.
И продавал всем сельским,окромя  ребёнка.

Как стал таким он? "Докатился!"-
-В округе все о том трещали,
Все  осуждали Валерона,
Но лучше нету самогона,
О том в селе все точно знали.

А он  влюбился безответно  в Аэлиту,
Та просто представляла общества элиту.
У той  был даже модный  Инстаграм,
Своими постами светила тут и там.
На радость мужикам, назло врагам.

Была она молоденькой девицей,
Но горе к ним опять прокралось в дом…
Не суждено ей было стать сестрицей,
Но  четверо детей ей дал роддом.
И неизвестно кто был их отцом.

Но что за чудо дал ей Бог!
Фигура дивной красоты!
И сохранить её помог.
О фитнесе её посты.
Она в инсте за то отдала долг.

Запостив тело в юбке мини,
А летом постила бикини.
Вот так жила та Аэлита,
И приклонялась ей элита.
А та, ждала с столицы фаворита.

С ним  Аэлита самогонку не пила,
А поглощала лишь мартини.
Поэтому его  всегда ждала,
Но всё равно ходила в платье мини.
Да  о любви и с Валероном говорила.

А Валерон лишь вдохновлялся ею,
Мечтал обнять,  писал стихи в ночи.
Дарил  цветы и серебро на шею,
Читал стихи, ну а в ответ: «Молчи!
Ты лучше протеина принеси!»

Так длились месяца и годы.
И вот девица вышла замуж,
Ведь не пойдёшь против природы.
Девице точно нужен муж.
Такой, чтобы гасил расходы.

И Вертер, тьфу ты, Валерон,
Всё гонит-гонит самогон,
И копит той на телефон.
Да и чтоб брешь души заполнить им.
Как трудно нынче молодым!