Февраль мороз трескучий

Ассия Светлова
А на окнах кружева – знать мороз раскрасил,
Что кряхтишь ты дед, озяб чи? – Глянь, усы украсил.
В избу дед зашёл с дровами, крякая усталый.
Лёд – идти, прям это гибель, снег замёрз весь талый.

Их избушка на краю, в деревне у овражка,
Управлялся дед в сарае, с ним Трезор дворняжка.
Кур и уток покормить, дать им и водицы,
Внуки прибегут к дедульке, будут небылицы.

Ладно, грейся дед у печки, соберу вечереть,
- Кашу с салом  и грибы? -  дед спешит отведать.
В хате тёпло, печь гудит, в ней трещат дровишки,
Дед ты помнишь, как вот здесь возилися сынишки?

Дед кряхтит и папиросой крепко затянулся,
Заблестели и глаза,  рукой махнул и отряхнулся.
Выросли уже давно их крепкие  сыночки.
Народились и у них  во славу сыновья да дочки.