Ошибка

Мария Горбатова
Малыш родился " сгоряча",
И не в семье, увы, в " системе"...
Он был не вовремя зачат,
А может, попросту, не теми.

Он ДО рожденья стал НИЧЕЙ,
А ПО рождении - отказный.
Не провинившийся ничем,
Он был заранее наказан.

Младенец был лишен родных:
Не только папы-мамы - Рода!
В ладони грубые страны
Передала его природа.

Судьба заковывала в сталь
Сердечко теплое, живое...
А книгу Жизни Гнев листал
И Страх, который волком воет.

Ребенок понял, что нельзя
Любви дождаться, как подачки,
Но всем заглядывал в глаза,
С надеждой брошенной собачки.....