упала

Рамаяна
Невовремя упала.
Следов цепочка, не успев сформироваться,
По переулкам запетляла,
Замедлив стазиса реинкарнацию.

Носками зацелованные пяточки
В ирландском танце заполошном,
В отбитой ритмом мостовой усердно прятали
Шпаргалок сложенных гармошки.

Задуманной прямой дороги
Паденье разорвало параллель..
Со звёздами советуются ноги,
Сгребая здравый смысл и интуицию в коктейль.

Невовремя споткнулась..
Встал горизонт под  девяностоградусным углом.
Способность восприятия перевернулась,
Рассыпав мысли на пути моём.

Неправильно влюбилась,
Теряя ориентировку при случайности.
Адреналин в полёте отловила -
С проверенной дороги вывалилась в крайность.

Упала, ладно..
Зашиты джинсы и зажили на коленках шрамы.
И не было б обидно и досадно,
Коль не случилась бы на этом фоне  мелодрама)

Приобрела костыль.
Теперь, когда дорога не ровна и не освещена,
Я проверяю направленье способом простым -
Иду туда, где, несомненно, смогу пройти одна.