Внучке 14

Нина Элерт
Тебе четырнадцать!
И детство беззаботное осталось позади.
Жизнь взрослая маячит где-то впереди.
А ты в пути!

Я до сих пор понять никак не могу,
Что возраст этот назван трудным - почему?
Ничуть он не труднее всех других,
Верь слову моему!

Отрезок жизни самый интересный,
И для фантазии, и для мечты простор безбрежный.
И все ошибки здесь тебе ещё прощаются,
А ведь во взрослой жизни делать их не полагается.

Всё впереди - вся жизнь и крылья за спиной!
И мы - твои родные все с тобой.