Успешны хамы и вельможи

Расул Макашарипов
Мне встречались различные люди,
Часто с ними вступали мы в спор.
Правда были у всех свои судьи,
Не всегда справедлив приговор.

Что хочу подтвердить этим самым,
Что во все времена и века.
Процветали вельможи и хамы,
Пили кровь батрака-мужика.