Когда

Сергей Скловский
Когда в объятья стылой ночи
отчаливает старый дом,
когда сомненья многоточьем
откладываешь на потом,

когда отчаянье и скука
диктуют смыслы горьких слов,
когда разлука стала мукой
и горем луковым – любовь,

когда одна в одной из комнат
грустишь о пережитом  дне,
и, может, шёпот штор напомнит
о давнем, дальнем – обо мне,

и не найти кого-то кроме,
кто б в твой поверил дискомфорт...
Решись и набери мой номер,
я знаю, он ещё не стёрт.