Я познаю суть бытия

Варвара Санти
Я обретаю миг свободы
И познаю любовь во всем.
Учусь и чувствовать природу,
И восхищаться кратким сном.

Я слышу пенье птиц далеких
И грустный лай борзого пса,
Рыданья слабых, одиноких
И их больные голоса.

Я вижу красоту во мраке,
В печали, грусти, свет найду.
Найду я счастье в той собаке,
От слабых отгоню беду.

Я знаю, что любовь повсюду
Живет и окружает нас.
И чтобы чувствовать, я буду
Стараться слышать сердца глас.

Пусть солнце светит и ласкает
Макушки полусонных древ.
Пусть снег кружится и взлетает,
Тем самым выпуская гнев.

Пусть все живет и процветает!
И с этим буду я жива.
Любовь моя к вам не растает,
Она и вечна, и резва.

Я все люблю! И неба ясность,
И красоту природы всей.
Ее жестокость и ненастность,
И перемены долгих дней.

Моя душа — твоя навеки!
Я, часть Живого — часть Тебя…
Я томно закрываю веки,
И познаю суть бытия.