Разговор с прохожим

Павел Фторински
"Здравствуй, дорогой человек" -
Внезапно остановил я прохожего. -
"Добрый день! Кто Вы? Дайте ответ!"
"Я - отыскавший для сердца пригожее!

Я тот, кто является счастливым теперь!
Моё сердце поёт и пылает!
Я тот, кто откроет для счастия дверь!
Ведь душа-то внутри меня знает,

Что нашёл я то место, куда путь мне открыт,
Что нашёл я того, кто будет ждать меня там,
Что там я уж точно не буду забыт,
Сверкает там свет, и нет места тьмам!

..........................................................

Слыхал ли про любовь ты с первого взгляда?
Про ту, от которой кругом голова,
Которая дурманит рассудок твой разом,
При которой не можешь связать ты слова,

Про ту, при которой даже молчать
Приятнее, если вы вместе!
Про ту, при которой даже лежать
И на звёзды смотреть интереснее!

Я о той, при которой твои тормоза
Просто лежат без участья...
Когда ты глядишь в эти глаза
И понимаешь: вот оно - счастье!

Говорят, мы ищем похожих на нас,
Чтобы покой обрести...
Она - моё пламя, а я - её лёд,
И нас уж, поверь, не спасти!!!

Я просто таю в объятьях её,
Как сахар в кружечке чая!
И нам друг друга недостаёт,
Когда мы уходим, страдая...

..........................................................

Так ответь мне, слыхал?" "Нет, не случалось..."
"Жаль тебя, друг, дорогой мой дружок...
Жаль, что сердце твоё не пылалось
Так сильно, как бьется сердечко моё!.."

(25.02.18)
18:36