Взгляд

Марина Ени
Мне открылся целый мир,
Когда мы встретились случайно взглядом,
Ты что-то буднечно кому-то говорил,
А я присела, как обычно, рядом.

В твоих глазах сияла бездна звёзд
И тысячи далёких океанов,
И мирный путник тихо брел
По тропке вместе с горным караваном...

В тот миг, когда вдруг приоткрылся
Твой тайный мир, исполненный чудес,
В капкан попало моё сердце,
Поймали душу в золотой ларец

И сразу стало ясно, что так горько
Порой бывает на душе, когда
Ты ищешь ту, с душой ребёнка,
Что улыбается тебе всегда.

В тебе живут спокойствие и сила,
И, совершенно не заботясь о себе,
Ты отдаешь огонь и светишь миру
Во всей своей могучей красоте;



Порой так хочется тебя коснуться,
Взять в руку красную ладонь
И чуть глазами улыбнуться –
Ведь страха больше нет со мной.