Благодари

Алекс Грибанов
Благодари за спутников своих,
Но не проси, чтобы на всю дорогу –
Мы одиноки в странствиях земных,
И часть пути уже безмерно много.

За всех на миг склонившихся к тебе,
Прислушавшихся к твоему дыханью
Воздай по справедливости судьбе
И не ищи полнее пониманья.

Они не ты, какая ж их вина?
Благословенье наше и проклятье,
Отдельность нам навеки суждена,
И не бывает из нее изъятья.