Тринадцать...

Эсэн Кудрявцев
               

                Билет тринадцать!..
                Мир затих.
                Мы все в плену у суеверий!
                Вопрос: а сколько было их?
                На той таинственной вечере.

                О сколько будет вечеров,
                Чтоб пятой пятницы бояться!
                И осень – с дырками ведро!..
                В ней понедельников – тринадцать.

                О сколько будет дум и слов,
                Дел, откровенно глуповатых!
                ... А несчастливое число
                Конечно, будет виновато.

                Билет тринадцать!..
                Спору нет,
                Что не всегда удача с нами.
                Тяни, дружок, другой билет.
                Вся наша жизнь – большой экзамен!