клён

Павел Номо
Ветрами обласканы кудри резные
Шумят в унисон, как водный поток.
Зеленью звонкой перстами густыми
Клен свою крону взметнул на восток.

Смотрит с надеждою, глаз не смыкая,
Ищет сквозь мглу непроглядную свет.
Пухом с небес облака проплывая,
Шлют ему свой невесомый привет.

Ждет с замиранием, ждет с нетерпением,
Так бы и ринулся сам в горизонт.
Только б успеть к восходорождению,
Только б успеть на солнечный фронт.

Что б первым попасть под обстрелы рассвета
Что б первым разрушить пленительный сон.
Ведь там вдалеке солнцем катится лето
В долине уж слышен малиновый звон.