Маячит март

Лилия Римм 2
Маячит март на горизонте:
Весёлым, звонким, разбитным,
Февраль кричит ему: «Постойте»,
Дела оставив остальным.
Морозом скованны просторы,
Маняща в деве  чистота,
Гнездится в сахарных узорах,
Рябины поздней красота.
От снов зимы хлопот немало,
Всё ярче день, бойчее тень,
Лениво смотрит в окуляры,
Найдя последнюю мишень!
И захватив сундук с приданным,
Свернёт роскошный палантин,
В последний миг, что станет главным,
На троне новый властелин!

Художник:Александр Мохов