Нам так не хватало снега...

Марина Дарчинян
25.02.2018.

***
Нам так не хватало снега
До середины зимы,
Мы прыгали в лужи с разбега,
Под нос напевали мы :
"Снег кружится , летает, летает..."
И с надеждой глядели в небо -
Ну когда же они запорхают,
Эти первые вестники снега?
Бог услышал наши молитвы...
Видно были они горячи!
И дороги наши засыпал,
Дорогие мои москвичи!
Красоту мы вначале снимали,
В интернет выставляли фото,
И на зависть южанам играли
В снежки , до седьмого пота...
Набегались, наигрались...
Пора выходить на работу...
Но вдруг снега оказались
Не радостью, а заботой!
Не убраны все дороги,
Дворы превратились в ловушки,
Засыпаны двери, пороги,
И не откопать легковушки...
И вот уже три недели
Клянем мы молитвы наши...
Зачем мы так снега хотели?
Теперь вот лопатами машем...
Зима отступать не хочет,
Хотя февраль на исходе...
На ветке голубь бормочет
О том, что пора природе
К весне лицом повернуться,
Зиме помахав на прощанье.
И почкам на ветках проснуться,
Ручьям побежать с журчаньем...
Я знаю, весна настанет,
Природа , конечно, проснется,
Снегов завалы растают
 И вновь засияет солнце!