Душа покинутых останков

Сибирский Ковбой
Блуждает тут и там она
В тени ночной. Как одинокая звезда.
Как будто есть на этом свете
Тот, кто с открытым сердцем её встретит.

Со смехом наблюдает за людьми:
"Ну как за внешность можно полюбить?
Ведь любят человека просто так.
Кто думает иначе, тот дурак"

Всецело отдаваясь думам,
Она преследует мечту—встать рано утром,
И оказаться в своём старом доме,
Не восседать на лживом троне,
Исправить все ошибки, и тогда
День или два она жила бы настоящей жизнью,
Но вот возможности такой уже не сыщешь.

Становится она мрачнее с каждым днём,
Упущенных возможностей уж не вернет.
Близится тот час, когда
Все позабудут, что жила она.

Так и исчезла в тишине,
Все те надежды испарились с ней.
Осталась вывернутой на инзнанку
Душа покинутых останков.