Цени меня за мысли тихие мои...

Виктор Шлипов
Цени меня за мысли тихие мои,
Ведь скромность украшает человека,
И подлинная жизнь творится там,
Там, где она тиха и незаметна.

Цени меня за то, что я тебя Люблю;
Так мирно, трепетно, так нежно,
Так искренно, так осторожно,
Так верно, и без лишних слов.

Цени меня за то, что на других я не смотрю,
И предан я тебе душой и телом,
И мысль моя, всегда течёт к тебе,
Родник чистейший помыслов и дел.

Цени меня за то, что я живу тобой,
Ведь безразличному чужды все чувства,
А уж, когда, накроюсь гробовой доской,
Цени за то, что там, тебя Любить я буду.