Твоя книга

Ан Резник
Я листаю книги страницы.
Мне её жалко, бедная, пылью покрыта.
я листаю не видя слов,
Мирно вдыхаю затхлость,
Покорно смиряясь.
Книга полна стихов и прозы,
Я вижу их суть, она вызывает слезы.
Мне бы её прочитать и понять смысл,
Но как от чумной убегают страницы.
Я смиренно смочу платок слезами
И сотру ту пыль, что мешает бумаге.
Я столько всего перечитала,
Столько было дешевых романов,
Школьной непонятной прозы,
Журналов напыщенно розовых.
Я сама одну написала,
Но потом, переполнившись чувствами,
Сожгла и пепел в землю втоптала.
Поджог своих мыслей устроил пожар
И сжег все внутри.
В том числе мою любовь к тебе.
Прости.